Definitivamente são os meus biscoitos favoritos.
Segue abaixo a receita :
Segue abaixo a receita :
INGREDIENTES
§ 2 xícaras de farinha
§ 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
§ 1/2 colher (chá) de sal
§ 1 xícara de margarina sem sal (sem leite)
§ 3/4 de xícara de açúcar refinado
§ 3/4 de xícara de açúcar mascavo peneirado
§ 1 colher (chá) de essência de baunilha
§ 2 ovos
§ 1 1/2 barra de chocolate sem lactose picado em quadradinhos
PREPARO
Em um recipiente, coloque o açúcar refinado e o açúcar mascavo. Adicione os ovos inteiros levemente batidos. Misture bem e acrescente a margarina derretida, a baunilha e o sal. Aos poucos, acrescente a farinha e mexa bem até ficar uma massa homogênea e bem consistente. Ao final, adicione o bicarbonato de sódio e os pedaços de chocolate.
Em uma forma untada (você possivelmente precisará de 2 formas ou terá que assar seus cookies em 2 etapas), coloque a massa com uma colher de sopa, formando bolinhas. Distribua a massa na forma de biscoito, deixando espaço entre cada um para não grudarem (eles dobram de tamanho). Pré-aqueça o forno em 180 graus. Deixe assar por +/- 10 minutos ou até os biscoitos ficarem dourados nas bordas. Retire a assadeira do forno e deixe esfriar antes de retirar os cookies. Retire-os com uma espátula para eles não se partirem. Depois de prontos, guarde em um pote de vidro.
Dica: para cortar o chocolate em barra, use uma faca de carne e corte os pedaços bem pequenos, cerca de 1/2 cm cada para que eles se distribuam bem na massa.
Rendimento: 20 biscoitos
Juízo neste carnaval hein mocinhas !
OI! Passando pra ver as novidades. Esta receita é deliciosa, também costumo fazer. Beijinho, Eunice Maria
ResponderExcluirhttp://efacilserfelizartesanais.blogspot.com/
efacilserfeliz.artesanais@gmail.com
Olá Barbara!
ResponderExcluirObrigada pela visita!
Uma delícia esta receita :))
Beijinho!
Helena :D
nhaamm amooooo essas bolachinhas!
ResponderExcluir