Oie, faz tempo que não atualizo o blog né.. Mas vamos la..
Eu amo comida japonesa. Meus amigos e meu noivo me seguem, tentam amar também rsrs
Mas a parte engraçada e o divertido de tudo isso, é ver eles se embabacarem com os"Palsinhos" Ohashi.
Bom gente, é isso..
Eu amo comida japonesa. Meus amigos e meu noivo me seguem, tentam amar também rsrs
Mas a parte engraçada e o divertido de tudo isso, é ver eles se embabacarem com os
Hoje em dia não é novidade o sucesso da culinária japonesa no mundo todo. Já conquistou diversos gostos e paladares, e muito da cultura japonesa você aprende e consegue aplicar do seu dia a dia. Na culinária tem um item que no início pode ser difícil de manusear, requer um pouco de prática, mas tem todo um sentido nos pratos japoneses e asiáticos. Hoje falarei sobre o uso do Ohashi!
Diz a lenda que o ohashi surgiu há 2500 anos a.C. para ser usado como suporte para assar carnes, e desde então o seu uso nunca deixou de existir. O ohashi pode ser de diversos materiais, como bambu, cobre, plástico e muitos outros. Uma curiosidade é o seu uso na Coréia, que para alertar quanto a possíveis envenenamentos, os nobres usavam ohashis de prata, descobrindo assim o possível envenenamento, pois o veneno em contato com o metal fazia com que o ohashi mudasse de cor. Entretanto o modelo usado no Japão, China e Coréia difere um pouco no formato, comprimento e tipo de material fabricado. Aqui no Japão praticamente em todos os restaurantes tem desde o ohashi descartável (waribashi) de madeira, quanto de outros materiais, fazendo com que se torne um hábito do cotidiano o uso do ohashi nas refeições.
Dicas para não fazer feio na mesa:
- Segure o ohashi perto da parte final e não no meio ou no começo;
- Nunca espete o ohashi na comida. Este é um hábito realizado em cerimônias religiosas;
- É considerado grosseiro gesticular ou apontar pessoas e comidas com o ohashi;
- Quando não estiver usando o ohashi, deixe-o sobre a mesa, em paralelo a você, apoiado em suportes próprios para este fim (hashioki);
- Ao degustar sashimi ou sushi, se preferir usar o ohashi, pegue o alimento pela lateral e apoie delicadamente somente o peixe sobre o molho de soja (shoyu). Lembrando que na cultura japonesa o correto é degustar o sushi e sashimi com as mãos.
- O uso do ohashi requer uma boa postura, para equilíbrio e manuseio, além de proporcionar a apreciação do sabor dos alimentos de forma equilibrada.
- E claro, o ohashi para alimentação não tem nada a ver com o acessório para cabelos. Essas são dicas para que todos tenham conhecimento, mesmo que pouco, da cultura japonesa. Não há obrigação de aplicar ao pé da letra, mas o respeito aos costumes, eu acho válido em qualquer país e cultura.
Amoooo comida japonesa e sempre que dá eu estou comendo...
ResponderExcluirE comer sushi/sashimi sem ohashi não tem graça...rsrsrsrs
Amiga como foi seu dia das Mães?
Saudades
Beijos Canela
Oi flor, tudo bem? passei para conhecer o seu blog gostei muito e já estou te seguindo, também sou Blogueira Unida, e te convido a conhecer meu cantinho e se gostar me siga também... www.bybeiju.blogspot.com.br e bjim e até lá!
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