Olá pessoal - Hoje a postagem é da Amanda da Costa - Uma cozinheira de mão cheia!
O Felipe marido dela - Só faz churrasco bom (Coloca muito assador no chinelo)
Os dois são fofos, gente boa, divertidos - E aqui vai...
Oi Gentem tudo bem com vocês
O Felipe marido dela - Só faz churrasco bom (Coloca muito assador no chinelo)
Os dois são fofos, gente boa, divertidos - E aqui vai...
Oi Gentem tudo bem com vocês
Meu nome é Amanda e eu sou amiga da
Barbara, vocês vão começar a me ver mais por aqui, eu e meus utensílios de
cozinha verdinhos rsrsrs..
Quero compartilhar com vocês receitinhas
saudáveis (e outras nem tanto) pois é algo que eu amo muito fazer ....
comidaaaaa, fazer e comer..
hoje em especial fiz essa opção de almoço
de domingo, com direito a paozinho de alho na entrada, na real eu tinha alguns
ingredientes que sobraram de um hambúrguer gourmet do sábado a noite, então
usei o que tinha,
falando nisso, se tem algo que eu amoo é
abrir a geladeira, ver o que tem e inventar receitas.
entao vamos começar pelo pão de alho.
ingredientes do pão de alho
2 unidades - pão cervejinha que sobrou do
hambúrguer (você pode usar o pão que quiser, pode ser francês)
3 colheres de sopa de maionese
alho assado - fica a seu gosto a
quantidade, eu usei 5 dentes de alho porque eu queria bem forte
queijo cheedar (pode usar o que tiver,
mussarela, aqueles parmesão ralado de pacotinho)
Amassa o alho, misture a maionese e o queijo em pedaços, passa no pao e vai pro forno pre quecido a 180 graus, so ate derreter o queijo, uns 10 minutinhos.
Coloque no pão
Ingredientes do frango
4 filezinhos de frango bem fininhos (eu
comprei o peito com osso e cortei com a faca de qualquer jeito, pode comprar
file sassame tambem q fica otimo, mas eu sem pre corto no meio pra ficar mais
fininho e mais facil de fritar)
temperei com chimichuri e sal
tempera o frango, na frigideira coloca um
fio de azeite (eu usei o azeite de oliva pq gosto do sabor), deixa dourar, vira
o lado e ta pronto - super pratico e sequinho
Ingredientes do penne ao molho gorgonzola
2 colheres de margarina (o melhor é
manteiga, mas como eu disse - uso o que tem na geladeira)
1 cebola picada
2 colheres de maiosena
aproximadamente 2 ou 3 copos de leite
integral (já fiz com o semi desnatado e deu certo)
queijo gorgonzola
queijo golda
queijo mussarela
****percebam q na foto abaixo tem 2
caixinhas de creme de leite, eu pensei q fosse usar mas nao usei (porque o
molho ficou bem molinho-, as vezes quando o molho fica muito grosso eu coloco
um creme de leite pra deixar mais molinho)
Passo a Passo
1 - Derreter a margarina
2 - Fritar a cebola na margarina (cuidado com o
fogo - baixo para nao queimar)
3 - Misturar o leite
4- misturar a maisena ( misture na xicara um
pouco de leite e depois misture na panela)
5 - Mexer em fogo médio até engrossar.
6 - Misture os queijos
7 - Espere derreter os queijos misturando
sempre
8 - Em um refratário espalhe o molho gorgonzola
no penne (cozinhar ao dente)
- Bom apetite!!
Espero que tenham gostado da receitinha,
façam e depois me contem .
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