segunda-feira, 18 de julho de 2016

Receita da Amanda - Pão de Alho e Penne Nham Nhammm

Olá pessoal - Hoje a postagem é da Amanda da Costa - Uma cozinheira de mão cheia!
O Felipe marido dela - Só faz churrasco bom (Coloca muito assador no chinelo)
Os dois são fofos, gente boa, divertidos - E aqui vai...


Oi Gentem tudo bem com vocês 

Meu nome é Amanda e eu sou amiga da Barbara, vocês vão começar a me ver mais por aqui, eu e meus utensílios de cozinha verdinhos rsrsrs..

Quero compartilhar com vocês receitinhas saudáveis (e outras nem tanto) pois é algo que eu amo muito fazer .... comidaaaaa, fazer e comer..

hoje em especial fiz essa opção de almoço de domingo, com direito a paozinho de alho na entrada, na real eu tinha alguns ingredientes que sobraram de um hambúrguer gourmet do sábado a noite, então usei o que tinha,

falando nisso, se tem algo que eu amoo é abrir a geladeira, ver o que tem e inventar receitas. 

entao vamos começar pelo pão de alho.

ingredientes do pão de alho

2 unidades - pão cervejinha que sobrou do hambúrguer (você pode usar o pão que quiser, pode ser francês)
3 colheres de sopa de maionese
alho assado - fica a seu gosto a quantidade, eu usei 5 dentes de alho porque eu queria bem forte

queijo cheedar (pode usar o que tiver, mussarela, aqueles parmesão ralado de pacotinho)


Amassa o alho, misture a maionese e o queijo em pedaços, passa no pao e vai pro forno pre quecido a 180 graus, so ate derreter o queijo, uns 10 minutinhos.

Coloque no pão

Ingredientes do frango
4 filezinhos de frango bem fininhos (eu comprei o peito com osso e cortei com a faca de qualquer jeito, pode comprar file sassame tambem q fica otimo, mas eu sem pre corto no meio pra ficar mais fininho e mais facil de fritar)
temperei com chimichuri e sal

tempera o frango, na frigideira coloca um fio de azeite (eu usei o azeite de oliva pq gosto do sabor), deixa dourar, vira o lado e ta pronto - super pratico e sequinho

Ingredientes do penne ao molho gorgonzola

2 colheres de margarina (o melhor é manteiga, mas como eu disse - uso o que tem na geladeira)
1 cebola picada
2 colheres de maiosena
aproximadamente 2 ou 3 copos de leite integral (já fiz com o semi desnatado e deu certo)
queijo gorgonzola
queijo golda
queijo mussarela

****percebam q na foto abaixo tem 2 caixinhas de creme de leite, eu pensei q fosse usar mas nao usei (porque o molho ficou bem molinho-, as vezes quando o molho fica muito grosso eu coloco um creme de leite pra deixar mais molinho)


Passo a Passo
1 - Derreter a margarina 

2 - Fritar a cebola na margarina (cuidado com o fogo - baixo para nao queimar)
  
3 - Misturar o leite
4- misturar a maisena ( misture na xicara um pouco de leite e depois misture na panela)

5 -  Mexer em fogo médio até engrossar.
6 - Misture os queijos
7 - Espere derreter os queijos misturando sempre


8 - Em um refratário espalhe o molho gorgonzola no penne (cozinhar ao dente)


  1. Bom apetite!!




Espero que tenham gostado da receitinha, façam e depois me contem .

Bjokas Amanda da Costa

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar. Volte Sempre!