quinta-feira, 10 de maio de 2012

Ohashi

Oie, faz tempo que não atualizo o blog né.. Mas vamos la..
Eu amo comida japonesa. Meus amigos e meu noivo me seguem, tentam amar também rsrs
Mas a parte engraçada e o divertido de tudo isso, é ver eles se embabacarem com os "Palsinhos" Ohashi.

Hoje em dia não é novidade o sucesso da culinária japonesa no mundo todo. Já conquistou diversos gostos e paladares, e muito da cultura japonesa você aprende e consegue aplicar do seu dia a dia. Na culinária tem um item que no início pode ser difícil de manusear, requer um pouco de prática, mas tem todo um sentido nos pratos japoneses e asiáticos. Hoje falarei sobre o uso do Ohashi!
Diz a lenda que o ohashi surgiu há 2500 anos a.C. para ser usado como suporte para assar carnes, e desde então o seu uso nunca deixou de existir. O ohashi pode ser de diversos materiais, como bambu, cobre, plástico e muitos outros. Uma curiosidade é o seu uso na Coréia, que para alertar quanto a possíveis envenenamentos, os nobres usavam ohashis de prata, descobrindo assim o possível envenenamento, pois o veneno em contato com o metal fazia com que o ohashi mudasse de cor. Entretanto o modelo usado no Japão, China e Coréia difere um pouco no formato, comprimento e tipo de material fabricado. Aqui no Japão praticamente em todos os restaurantes tem desde o ohashi descartável (waribashi) de madeira, quanto de outros materiais, fazendo com que se torne um hábito do cotidiano o uso do ohashi nas refeições.

Dicas para não fazer feio na mesa:

  • Segure o ohashi perto da parte final e não no meio ou no começo;
  • Nunca espete o ohashi na comida. Este é um hábito realizado em cerimônias religiosas;
  • É considerado grosseiro gesticular ou apontar pessoas e comidas com o ohashi;
  • Quando não estiver usando o ohashi, deixe-o sobre a mesa, em paralelo a você, apoiado em suportes próprios para este fim (hashioki);
  • Ao degustar sashimi ou sushi, se preferir usar o ohashi, pegue o alimento pela lateral e apoie delicadamente somente o peixe sobre o molho de soja (shoyu). Lembrando que na cultura japonesa o correto é degustar o sushi e sashimi com as mãos.
  • O uso do ohashi requer uma boa postura, para equilíbrio e manuseio, além de proporcionar a apreciação do sabor dos alimentos de forma equilibrada.
  • E claro, o ohashi para alimentação não tem nada a ver com o acessório para cabelos. Essas são dicas para que todos tenham conhecimento, mesmo que pouco, da cultura japonesa. Não há obrigação de aplicar ao pé da letra, mas o respeito aos costumes, eu acho válido em qualquer país e cultura.

Para o uso no dia a dia, temos o ohashi para servir as refeições, para preparar pratos (Saibashi) e para degustar os alimentos, o que difere é o comprimento e o material, confiram nas imagens:



                                                                                                                                            Foto: via Tokyo Toshi


                                                                                            Foto: via Freepik


                                                                                        Foto: via Omakasenet


                                                                                        Foto: via Rakuten

 

Bom gente, é isso..
Eu achei esse post no site donasdecasaanonimas, eu amo, se quiserem ver, fiquem a vontade : http://donasdecasaanonimas.com

Eu gosto de usar os "palsinhos" Ohashi.
E para quem nunca tentou, não deixe de apreciar este hábito que com certeza dará um sabor especial ao prato! Aproveite o dia das mães e leve a sua para um restaurante japonês, vai ser um programa diferente! 

Bjokas !

quarta-feira, 9 de maio de 2012

Três Coisas ...


Três coisas na vida que depois de passarem não voltam
1. Tempo
2. Palavras
3. Oportunidades

Três coisas que podem destruir uma pessoa
1. Raiva
2. Orgulho
3. Não perdoar

Três coisas que nunca devemos perder
1. Esperança
2. Paz
3. Honestidade

Três coisas que são valiosas
1. Amor Verdadeiro
2. Família
3. Amigos

Três coisas que nunca podem ser dadas como certas
1. Fortuna
2. Sucesso
3. Sonhos

Três coisas que fazem ser uma pessoa di
gna
1. compromisso
2. Sinceridade
3. Trabalho honesto

Três verdades constantes
-
Pai -
Filho -
Espirito Santo

terça-feira, 8 de maio de 2012

Tenha Domínio Próprio



” Melhor é o longânimo do que o valente, e o que governa o seu espírito do que o que toma uma cidade.” Prov:16:32
O valente, que domina uma cidade, não é tão importante do ponto de vista de DEUS, como aquele que domina seu espírito, exercendo ilimitada paciência.
Dizia um antigo slogan de uma conhecida marca de pneus: “Potência não é nada sem controle”.
Grandes líderes tiveram sua carreira arruinada por um lapso momentâneo de descontrole, pessoas munidas de funções importantíssimas perdem o rumo certo por causa de sua intemperança.
Agem de forma inesperada, tomam decisões erradas e falam coisas na explosão da ira.
Dessa forma, transformam seus lares, salas de aulas, ambientes de trabalho e relacionamentos afetivos numa verdadeira arena de guerra.
A expressão domínio próprio, também traduzido por continência, temperança ou alto controle é a junção de duas palavras gregas; “dentro de ” e “força”.
Ou seja, o domínio próprio é uma força interna oferecida pelo Espírito Santo capaz de governar todos os tipos de desejos ou paixões carnais.
Uma pessoa que tem o domínio próprio tem o poder de conter-se a si mesmo.
E você tem deixado o Espírito de Deus agir em sua vida a ponto de deixá-lo a te ajudar a controlar-se?
Pense nisso !