terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

American Pancakes


American Pancakes

Quentinhas, servidas no café da manhã com mel, geléia e frutas. As famosas “pancakes” fazem parte do cardápio dos americanos há muitas décadas e já conquistaram o paladar de muitos mundo a fora. Veja esta receita que é adaptada para ficar isenta de leite. Confira!

INGREDIENTES
§  1 ovo
§  2 colheres (sopa) de óleo
§  1 caixinha de creme de soja
§  meia xícara (chá) de farinha de trigo
§  1 colher (sopa) de fermento em pó
§  4 colheres de sopa de água
§  2 colheres de sopa de açúcar
§  óleo para untar

PREPARO:
Em um liquidificador, bata o ovo, a água, o óleo e o creme de soja. Acrescente a farinha de trigo, o açúcar e o fermento e bata até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente untada, despeje porções de massa no centro, sem espalhar. Quando começar a formar furinhos na superfície, vire a panqueca e deixe dourar do outro lado. Coloque em um prato e faça o mesmo com restante da massa. Sirva quente.
Dica: Sirva as panquecas com geléia ou mel. Experimente também, adicionar à massa frutas silvestres, passas ou gotas de chocolate sem lactose. Fica uma delícia.