segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Almôndegas de pão


Almôndegas de pão

INGREDIENTES
250g de pão italiano sem casca e bem esfarelado
3 colheres (sopa) de leite
3 ovos pequenos (ou 2 grandes)
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas
100g de queijo provolone picadinho
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal, salsinha picada e orégano a gosto
Molho branco de leite de coco:
3 colheres (sopa) de azeite
½ cebola picadinha
3 dentes de alho amassados
1 litro de caldo de frango (2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 1 litro de água)
6 colheres (sopa) de creme de cebola
3 tomates picados
100ml de leite de coco
Cheiro verde e sal a gosto
MODO DE PREPARO
Numa tigela coloque o pão com leite e ovos. Misture com as mãos até obter uma massa. Junte o alho, azeitonas, queijo provolone, queijo parmesão, sal, salsinha e orégano e misture novamente. Deixe descansar por 10 minutos para a massa ficar mais consistente. Com as mãos untadas com óleo, pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas de cerca de 3cm de diâmetro. Frite as bolinhas em óleo quente até dourar (5 minutos). Escorra em papel absorvente e sirva em seguida acompanhado do molho de sua preferência.

Molho branco de leite de coco:
Numa panela coloque azeite, cebola e alho e leve ao fogo médio até murchar. Adicione caldo de frango, creme de cebola, tomates e misture bem até engrossar. Acrescente leite de coco, cheiro verde e sal, misture e sirva em seguida.