sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Biscoito Chocolate Chip Cookies


Definitivamente são os meus biscoitos favoritos.

 Segue abaixo a receita :

INGREDIENTES
§  2 xícaras de farinha
§  1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
§  1/2 colher (chá) de sal
§  1 xícara de margarina sem sal (sem leite)
§  3/4 de xícara de açúcar refinado
§  3/4 de xícara de açúcar mascavo peneirado
§  1 colher (chá) de essência de baunilha
§  2 ovos
§  1 1/2 barra de chocolate sem lactose picado em quadradinhos
PREPARO
Em um recipiente, coloque o açúcar refinado e o açúcar mascavo. Adicione os ovos inteiros levemente batidos. Misture bem e acrescente a margarina derretida, a baunilha e o sal. Aos poucos, acrescente a farinha e mexa bem até ficar uma massa homogênea e bem consistente. Ao final, adicione o bicarbonato de sódio e os pedaços de chocolate.
Em uma forma untada (você possivelmente precisará de 2 formas ou terá que assar seus cookies em 2 etapas), coloque a massa com uma colher de sopa, formando bolinhas. Distribua a massa na forma de biscoito, deixando espaço entre cada um para não grudarem (eles dobram de tamanho). Pré-aqueça o forno em 180 graus. Deixe assar por +/- 10 minutos ou até os biscoitos ficarem dourados nas bordas. Retire a assadeira do forno e deixe esfriar antes de retirar os cookies. Retire-os com uma espátula para eles não se partirem. Depois de prontos, guarde em um pote de vidro.
Dica: para cortar o chocolate em barra, use uma faca de carne e corte os pedaços bem pequenos, cerca de 1/2 cm cada para que eles se distribuam bem na massa.
Rendimento: 20 biscoitos

Bom final de semana para todas !
Juízo neste carnaval hein mocinhas !